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Crème au chocolat maison, onctueuse et sans additifs

Une crème au chocolat maison, authentique et onctueuse, sans additifs ni émulsifiants. Une recette simple et rapide à réaliser avec seulement 4 ingrédients.
Temps de préparation10 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mot-clé: crème chocolat
Servings: 6 pots

Ingredients

  • 25 g de fécule de pomme de terre ou maizena
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre
  • 500 ml de lait entier

Instructions

  • Faire chauffer le lait, dans une casserole, chauffer le lait sans le porter à ébullition.
  • Incorporer le chocolat et le sucre, hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • Dissoudre la fécule, dans un bol, mélanger la fécule avec un peu d’eau froide pour éviter les grumeaux.
  • Remettre la casserole sur feu doux et verser la fécule dissoute en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Dès l’apparition des premières bulles, couper le feu et continuer de remuer.
  • Verser la crème dans des pots individuels et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Avant de servir, ajoute une touche gourmande : billes croustillantes, éclats de noisettes, copeaux de chocolat… À toi de jouer !