Délicieux cookies pistache, la gourmandise à croquer
Envie d'une petite douceur gourmande ? 🍪 Découvrez mes délicieux cookies aux éclats de pistaches, un vrai régal !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total27 minutes min
Type de plat: gateau
Cuisine: Américaine
Mot-clé: cookie
Servings: 16 cookies
- 200 g de farine
- 1 c.à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 c.à café de levure chimique
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de sucre roux
- 40 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 200 g de pate a pistache (voir recette sur le blog)
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et la levure
Dans un autre récipient, fouettez le beurre fondu (froid ou tiède mais pas chaud) avec les deux sucres.
Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et légère (environ 2 minutes)
Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide en évitant de trop travailler la pâte
Mélangez soigneusement la pâte de pistache dans la seconde moitié jusqu'à obtention d'une couleur uniforme
Formez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace. Disposez-les sur des plaques séparées en les espaçant de 5cm. Enfournez une plaque à la fois pendant 10-12 minutes
La cuisson est l'étape cruciale pour obtenir des cookies parfaits :
- À 8 minutes : les cookies sont trop mous
- À 10-12 minutes : c'est le moment idéal, les bords sont dorés mais le centre est encore légèrement mou
- Au-delà de 13 minutes : les cookies deviennent trop secs