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Feuilleté croustillant à l'italienne, simple & savoureux

Tarte feuilletée croustillante à la ricotta, tomate & stracciatella. Un mélange parfait de textures et de saveurs italiennes, simple et rapide à préparer !
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Mot-clé: tarte feuilletée, tarte salé
Servings: 2

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de ricotta
  • 1 bonne poignée de basilic frais
  • 2-3 tomates, coupées en tranches
  • Pignons de pin
  • Stracciatella
  • Pesto
  • Sel, herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer la ricotta avec le basilic jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler la crème ricotta-basilic sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre.
  • Disposer harmonieusement les tranches de tomate. Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence.
  • Parsemer de pignons de pin pour apporter du croquant. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  • Sortir du four, ajouter la stracciatella en petites touches et napper de pesto. Déguster bien chaud, c’est une explosion de saveurs !