Feuilleté croustillant à l'italienne, simple & savoureux
Tarte feuilletée croustillante à la ricotta, tomate & stracciatella. Un mélange parfait de textures et de saveurs italiennes, simple et rapide à préparer !
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Mot-clé: tarte feuilletée, tarte salé
Servings: 2
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de ricotta
- 1 bonne poignée de basilic frais
- 2-3 tomates, coupées en tranches
- Pignons de pin
- Stracciatella
- Pesto
- Sel, herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°C
Mixer la ricotta avec le basilic jusqu’à obtenir une crème homogène.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étaler la crème ricotta-basilic sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre.
Disposer harmonieusement les tranches de tomate. Assaisonner avec du sel et des herbes de Provence.
Parsemer de pignons de pin pour apporter du croquant. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Sortir du four, ajouter la stracciatella en petites touches et napper de pesto. Déguster bien chaud, c’est une explosion de saveurs !