Le Gâteau au Chocolat Nuage : Une Symphonie d'Onctuosité
Un gâteau au chocolat extra onctueux de l'interieur et croustillante de l'extérieur, une texture légère et aérienne.. Un vrai délice !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert, gateau, Snack
Cuisine: Américaine
Mot-clé: Chocolat, Gateau
Servings: 10
Calories: 223kcal
- 120 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de sucre de canne
- 5 oeufs séparés
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Une fois fondu, mettre de coté dans un saladier
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige, une fois les blancs bien montés, verser le sucre petit a petit et continuer de fouetter jusqu'a obtention d'une belle meringue qui brille. Tu vas voir que les blancs vont se serrer et que ca va donner une belle meringue lisse et brillante.
Dans le saladier ou il y a le chocolat et le beurre fondu, incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger
Ensuite incorporer la meringue jusqu'a que la préparation soit homogène
Beurrez et farinez un moule et versez-y la préparation
Enfourner pour 30 min.
Laissez refroidir avant de démouler.