L’incontournable mayo japonaise Kewpie
Découvrez la recette maison de la célèbre mayonnaise japonaise Kewpie : onctueuse, umami, et facile à préparer chez soi en quelques minutes.
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Condiment
Cuisine: Asian, Asiatique
Mot-clé: mayonaise
- 2 jaune d'oeuf à temperature ambiant
- 2 c à café de moutarde de Dijon
- 360 ml d'huile neutre (tournesol)
- 1 c à café de sel
- 2 c à café de sucre
- 1/2 c à café de dashi
- 2 c à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 c à café de jus de citron
Mettez tous les ingrédients dans un grand verre doseur, mixer avec un mixeur plongeant, c'est prêt
Goûte et ajuste : un peu plus de vinaigre si tu veux plus d’acidité, ou une pincée de sucre pour adoucir.
Place la mayonnaise dans un bocal propre. Elle se conserve au réfrigérateur.