Go Back

L’incontournable mayo japonaise Kewpie

Découvrez la recette maison de la célèbre mayonnaise japonaise Kewpie : onctueuse, umami, et facile à préparer chez soi en quelques minutes.
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Condiment
Cuisine: Asian, Asiatique
Mot-clé: mayonaise

Ingrédients

  • 2 jaune d'oeuf à temperature ambiant
  • 2 c à café de moutarde de Dijon
  • 360 ml d'huile neutre (tournesol)
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à café de sucre
  • 1/2 c à café de dashi
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz blanc
  • 2 c à café de jus de citron

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients dans un grand verre doseur, mixer avec un mixeur plongeant, c'est prêt
  • Goûte et ajuste : un peu plus de vinaigre si tu veux plus d’acidité, ou une pincée de sucre pour adoucir.
  • Place la mayonnaise dans un bocal propre. Elle se conserve au réfrigérateur.