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L'Or liquide de Bretagne : Caramel beurre salé à tomber

Le caramel beurre salé est parfait pour accompagner tartines, crêpes, gaufres et Cie. C’est gourmand, fondant et crémeux à la fois. Succès garantie
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Mot-clé: Caramel, Caramel beurre salé

Ingrédients

  • 40 g de beurre salé
  • 10 cl de crème liquide entière à température ambiante
  • 80 g de sucre

Instructions

  • Dans une casserole, faites fondre le sucre en caramel. Une fois que le sucre obtient une belle coloration
  • Mettez le beurre jusqu’à que ça soit fondu et mélanger bien jusqu'à que ça soit homogène
  • Verser la crème et mélangez à la cuillère en bois. Laisser réduire sur feu doux environ 3min
  • Laissez refroidir dans un pot

Notes

Attention aux éclaboussures avec le contact du caramel et du beurre