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Oeuf vapeur fondant & sauce pimentée à l’asiatique

Un oeuf vapeur soyeux et parfumé, nappé d’une sauce pimentée, sésame et coriandre : une recette simple aux accents d’Asie qui réveille les papilles.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mot-clé: oeuf a la vapeur

Ingrédients

Pour la base d’œuf vapeur :

  • 3 œufs
  • 250 ml d'eau
  • 1 c. à café de sauce Maggi
  • 1 c. à café de bouillon de volaille en poudre
  • 1 c. à café de dashi en poudre
  • Sel, poivre fin

Pour la sauce finale :

  • 1 c. à soupe de chili oil (huile pimentée asiatique)
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce sésame
  • Graines de sésame
  • Feuilles de coriandre fraîche

Instructions

  • Dans un bol, bats les œufs sans les faire mousser. Ajoute l’eau, la sauce Maggi, le bouillon en poudre, le dashi, une pincée de sel et de poivre. Mélange délicatement.
  • Passe le mélange au chinois ou dans une passoire fine pour retirer les impuretés et obtenir une consistance ultra lisse.
  • Verse dans un bol résistant à la chaleur. Dépose dans un panier vapeur sur feu doux. Couvre et laisse cuire entre 10 et 15 minutes. Le dessus doit être pris mais tremblotant au centre, comme un flan.
  • Une fois l'œuf cuit, nappe généreusement les sauces. Parseme de graines de sésame et de coriandre fraîche.