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Poulet au curry vert thaï, une explosion de saveurs épicés

Découvrez cette recette de poulet fondant baigné dans un curry vert thaïlandais onctueux et épicé. Un voyage culinaire authentique à réaliser chez vous.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Main Course
Cuisine: Thaï
Mot-clé: curry vert, Poulet
Servings: 4

Ingredients

  • 400 g de poulet J'utilise le haut de la cuisse de poulet que je trouve bien tendre et juteuse mais vous pouvez utiliser du blanc ca sera un peu plus sec
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de creme de coco
  • 150 g de pate de curry vert
  • 1 c. à s. de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 échalotes
  • 6 tomates cerises
  • des haricots vert
  • des pommes de terre
  • Sel et poivre du moulin

Pour la garniture

  • de la coriandre fraîche
  • Basilic thaï
  • Piments rouges en rondelles
  • Cacahuètes grillées concassées

Instructions

  • Coupez le poulet en morceaux uniformes pour assurer une cuisson homogène
  • Préparez tous vos légumes et aromates
  • Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faites revenir l'échalote émincé jusqu'à qu'ils soient translucide
  • Ajoutez la pâte de curry vert et faites-la revenir 2-3 minutes pour développer les arômes
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement
  • Versez le lait et la creme de coco
  • Plongez y les pommes de terre précuite, vous pouvez les cuire directement dedans également
  • 10 minutes avant la fin mettez y les tomates
  • Lorsque c'est prêt, versez la sauce poisson et remuer.
  • Je sers avec du riz Thai et des haricots verts cuit à l'eau

Notes

Vous pouvez utiliser d'autres légumes comme l'aubergine, carottes, poivrons. N'hésitez pas a tester avec ce qui vous fait envie et plaisir.