Recette facile du moelleux au chocolat fondant
Découvrez la recette facile du moelleux au chocolat : un gâteau fondant, ultra gourmand et inratable. Prêt en 30 minutes pour un pur moment de plaisir !
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Dessert, gateau
Cuisine: Française
Mot-clé: Chocolat, Gateau, moelleux
Servings: 10
- 150 g de chocolat noir
- 3 œufs entiers
- 75 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine et la levure chimique progressivement en remuant délicatement.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Incorporer le chocolat fondu dans la préparation et bien mélanger.
Ajouter le lait et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.