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Saveurs d'Asie : Porc au caramel, le plat qui surprend

Laissez-vous surprendre par ce porc au caramel, où la tendreté de la viande se marie à la douceur sucrée-salée de la sauce. Un voyage gustatif en Asie !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mot-clé: Caramel, Porc, Très Facile
Servings: 2

Ingredients

  • 250 g de filet de porc
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce de soja (la claire)
  • 1 c. à soupe de sauce de soja (la foncé)
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de nuoc mam
  • 2 c. à café fécule de pomme de terre
  • Du poivre

Instructions

  • Découpez le filet de porc en petit morceaux de 2cm sur 1cm. Réservez.
  • Dans un bol mélangez tout les assaisonnements sauf le sucre. Réservez cette préparation.
  • Dans une casserole faire fondre le sucre jusqu’à obtenir un joli caramel. Une fois qu’il devient doré rajoutez le porc (attention aux éclaboussures). Bien mélangez jusqu’à ce que la viande soit bien enrobé du caramel. Ensuite ajoutez la préparation, mélangez jusqu’à que la sauce s’épaississe.

Notes

Servir avec du riz Thai, parsemez le porc au caramel de cacahuètes grillées concassées et de ciboulette finement découpée