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Trio parfait: Spaghetti à la tomate, Serrano & stracciatella

Découvrez une fusion méditerranéenne exquise : spaghetti à la tomate, rehaussés de jambon Serrano et de stracciatella. Un festin simple et raffiné.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Pâte
Cuisine: Italienne
Mot-clé: Pâte, Serrano, stracciatella
Portions: 2

Ingrédients

  • Des spaghettis
  • 300 g de purée de sauce tomate
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 150 g  de stracciatella
  • Du jambon de serrano
  • De l’herbe de Provence
  • Des feuilles de basilic
  • Du sel, du poivre

Instructions

  • Faite cuire les pâtes dans de l’eau bouillante
  • Dans une poêle ou une sauteuse, verser de l’huile d’olive, ensuite verser la purée de sauce tomate, le sel, le poivre noir, l’herbe de Provence, la crème fraiche. Mélanger. Goûter, et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  • Découper le jambon de Serrano, perso je le déchire avec mes doigts. Ciselé quelques feuilles de basilic.
  • Une fois les pâtes cuites, placer les pâtes dans la sauce tomate, remuer bien pour que les pâtes s’imprègne de la sauce.
  • Placer les pâtes dans vos assiettes, mettre le jambon de Serrano sur les pâtes et la stracciatella au centre. Parsemer de basilic couper précédemment.