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Champignons surprise : le duo fromage-jambon irrésistible

Découvrez ces champignons farcis au fromage et jambon. Une entrée facile et savoureuse qui surprendra vos invités. Un délice automnal à ne pas manquer !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéro, Entrée
Cuisine: Française
Mot-clé: Champignon, Farce, Farcis
Servings: 10 Bouchées

Ingredients

  • 10 petits champignons de paris
  • 75 g de fromage frais ou fromage fouetté type madame Loik
  • Un peu de jus de citron
  • Une tranche de jambon
  • un ail finement hachées
  • ciboulette finement ciselé
  • échalotte finement hachées
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Nettoyez délicatement les champignons et retirez les pieds. Hachez finement les pieds et réservez-les. Citronner les têtes de champignons pour éviter qu’elle ne noircissent
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais, les dés de jambon, l’ail et les échalotes hachées, la ciboulette ciselé et les pieds de champignons hachés. Salez et poivrez à votre convenance. Un filet de jus de citron.
  • Farcissez généreusement chaque champignon avec ce mélange.
  • Disposez les champignons farcis dans un plat allant au four préalablement huilé ou sur du papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que la farce soit légèrement dorée.