Champignons surprise : le duo fromage-jambon irrésistible
Découvrez ces champignons farcis au fromage et jambon. Une entrée facile et savoureuse qui surprendra vos invités. Un délice automnal à ne pas manquer !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Apéro, Entrée
Cuisine: Française
Mot-clé: Champignon, Farce, Farcis
Servings: 10 Bouchées
- 10 petits champignons de paris
- 75 g de fromage frais ou fromage fouetté type madame Loik
- Un peu de jus de citron
- Une tranche de jambon
- un ail finement hachées
- ciboulette finement ciselé
- échalotte finement hachées
- Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez délicatement les champignons et retirez les pieds. Hachez finement les pieds et réservez-les. Citronner les têtes de champignons pour éviter qu’elle ne noircissent
Dans un bol, mélangez le fromage frais, les dés de jambon, l’ail et les échalotes hachées, la ciboulette ciselé et les pieds de champignons hachés. Salez et poivrez à votre convenance. Un filet de jus de citron.
Farcissez généreusement chaque champignon avec ce mélange.
Disposez les champignons farcis dans un plat allant au four préalablement huilé ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que la farce soit légèrement dorée.