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Chili con Carne : Saveurs Épicées du Texas à Votre Table

Le chili con carne, qui se traduit littéralement “piment avec de la viande”, est un plat emblématique de la cuisine tex-mex qui réchauffe les cœurs et éveille les papilles.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Mexicaine
Mot-clé: chili con carne, Haricot rouge
Servings: 6

Ingredients

  • 500 g de boeuf haché
  • 100 g de chorizo fort haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 500 g de tomates concassées ou purée de tomate
  • 2 c. à soupe  de tomate concentré
  • 400 g de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre, au goût
  • huile d'olive
  • creme fraiche épaisse

Instructions

  • Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon, et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 3 minute supplémentaire.
  • Incorporez le bœuf haché et le chorizo et faites-le dorer uniformément.
  • Ajoutez les épices et la tomate concentré, mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates concassées, les haricots et le bouillon de bœuf.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc, de tortillas ou des accompagnements de votre choix.

Notes

Sur le riz, nous aimons rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et du gruyère râpé.