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Crème citron en pot & éclats de palet breton

Une crème au citron onctueuse, surmontée d’un crumble de palet breton. Un dessert en pot à la fois acidulé, fondant et croustillant !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps au froid3 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mot-clé: Citron, dessert
Servings: 6 pots

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 150 ml de jus de citron
  • 150 g de beurre
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine (2 g)
  • 1 paquet de palets bretons de votre choix

Instructions

  • Dans une casserole, fouette les œufs avec le sucre, le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Fais chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet. Le mélange doit épaissir doucement. Le sucre doit être complètement fondu.
  • Hors du feu, ajoute la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide puis bien essorée. Remue pour bien l’incorporer.
  • Laisse tiédir 5 minutes, puis ajoute le beurre coupé en petits morceaux. Remue jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et que la préparation soit lisse.
  • Verse ensuite la crème liquide et mélange jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Répartis la crème citronnée dans 6 pots de yaourt (avec couvercles si possible). Laisse prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
  • Émiette les palets bretons grossièrement (à la main ou dans un sac de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie). Saupoudre une belle couche sur le dessus de chaque pot.