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Des crêpes inratables pour petits et grands gourmands

Découvrez la recette simple et inratable des crêpes maison : légères, gourmandes et parfaites pour toutes les occasions et pour un régal assuré !
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mot-clé: crepe
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait (ou moitié lait/moitié eau pour plus de légèreté)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de rhum

Instructions

  • Dans un saladier, mélange la farine, le sel et le sucre.
  • Fais un puits au centre et casse-y les œufs. Mélange doucement. Incorpore le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Ajoute le beurre fondu, ainsi que le rhum
  • Laisse reposer la pâte 30 minutes (optionnel mais conseillé)
  • Chauffe une poêle antiadhésive et badigeonne-la légèrement de matière grasse.
  • Verse une louche de pâte et répartis-la en inclinant la poêle.
  • Fais cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Garnis tes crêpes selon tes envies : sucre, confiture, chocolat, chantilly, caramel beurre salé