Des crêpes inratables pour petits et grands gourmands
Découvrez la recette simple et inratable des crêpes maison : légères, gourmandes et parfaites pour toutes les occasions et pour un régal assuré !
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mot-clé: crepe
Servings: 4 personnes
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 500 ml de lait (ou moitié lait/moitié eau pour plus de légèreté)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe de rhum
Dans un saladier, mélange la farine, le sel et le sucre.
Fais un puits au centre et casse-y les œufs. Mélange doucement. Incorpore le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Ajoute le beurre fondu, ainsi que le rhum
Laisse reposer la pâte 30 minutes (optionnel mais conseillé)
Chauffe une poêle antiadhésive et badigeonne-la légèrement de matière grasse.
Verse une louche de pâte et répartis-la en inclinant la poêle.
Fais cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Garnis tes crêpes selon tes envies : sucre, confiture, chocolat, chantilly, caramel beurre salé