Gâteau à la banane : un classique pour un plaisir gourmand
Moelleux et parfumé, ce gâteau à la banane allie douceur et gourmandise. Une recette simple pour sublimer vos bananes trop mûres.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Dessert, gateau
Cuisine: Américaine
Mot-clé: banane, Gateau
Servings: 8 personnes
Calories: 194kcal
- 150 g de farine
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 bananes bien mûres + 1 pour la déco au dessus
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante
Écraser les bananes en purée avec une fourchette
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois fondu, mettre de coté
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu’a blanchissement
Incorporer la farine et la levure dans le mélange oeuf sucre puis mélanger bien
Incorporer les bananes écraser et le beurre fondu puis mélanger jusqu’a obtenir une pâte liquide mais consistante
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Couper la 3eme banane en deux sur la longueur et posez la sur le dessus de la préparation.
Enfourner pour 30 à 35 min selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.