Go Back

L'ail confit à l'huile d'olive : L'or blanc de votre cuisine

Découvrez l'ail confit à l'huile d'olive : doux, fondant et parfumé. Une recette simple pour sublimer vos plats et créer une huile aromatique délicieuse.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Condiment
Mot-clé: Ail, Condiment, Confit

Ingredients

  • 2 têtes d'ail (environ 20 gousses) Autant d'ail que vous le souhaitez
  • huile d'olive vierge extra
  • 1 feuilles de laurier (optionnel)
  • 1 branche de thym (optionnel)

Instructions

  • Pelez les gousses d'ail en préservant leur forme
  • Dans une petite casserole, couvrez les gousses d'huile d'olive
  • Ajoutez les herbes si désiré
  • Chauffez à feu très doux (environ 90°C) pendant 30 minutes. Si la pointe d'un couteau se plante facilement sans effort, c'est que c'est bon
  • Les gousses doivent être tendres mais pas dorées
  • Laissez refroidir complètement
  • Transférez dans un bocal stérilisé, en s'assurant que l'ail est bien recouvert d'huile