L'ail confit à l'huile d'olive : L'or blanc de votre cuisine
Découvrez l'ail confit à l'huile d'olive : doux, fondant et parfumé. Une recette simple pour sublimer vos plats et créer une huile aromatique délicieuse.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Condiment
Mot-clé: Ail, Condiment, Confit
- 2 têtes d'ail (environ 20 gousses) Autant d'ail que vous le souhaitez
- huile d'olive vierge extra
- 1 feuilles de laurier (optionnel)
- 1 branche de thym (optionnel)
Pelez les gousses d'ail en préservant leur forme
Dans une petite casserole, couvrez les gousses d'huile d'olive
Ajoutez les herbes si désiré
Chauffez à feu très doux (environ 90°C) pendant 30 minutes. Si la pointe d'un couteau se plante facilement sans effort, c'est que c'est bon
Les gousses doivent être tendres mais pas dorées
Laissez refroidir complètement
Transférez dans un bocal stérilisé, en s'assurant que l'ail est bien recouvert d'huile