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Mango Sticky Rice : douceur thaï à la maison

Prépare un délicieux Mango Sticky Rice maison : riz gluant au lait de coco, mangue fraîche et graines grillées. Une recette facile pour voyager en Thaïlande.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos6 heures
Temps total6 heures 35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Thaï
Mot-clé: mangue
Servings: 4

Ingrédients

  • 250 g de riz gluant (sticky rice)
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles mangues bien mûres
  • Graines de sésame

Crème de coco

  • 150 ml de creme de coco
  • 1 c. à café de maizena
  • 1 c. à soupe de sucre

Instructions

  • Tremper le riz gluant dans de l’eau froide pendant minimum 6 h (idéalement toute une nuit).
  • Égoutter et cuire le riz à la vapeur dans un panier vapeur ou un cuiseur à riz adapté pendant environ 20-25 min jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, dans une casserole chauffer le lait de coco avec le sucre et le sel à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ne pas faire bouillir.
  • Verser le lait de coco chaud sur le riz cuit, bien mélanger et laisser reposer 15 min pour qu’il s’imprègne.
  • Peler et découper les mangues en fines tranches ou en cubes.
  • Servir le riz tiède ou à température ambiante, accompagné des tranches de mangue.
  • Napper de la crème de coco et parsemer de graines de sésame grillées.

Crème de coco

  • Dans une casserole, chauffer la crème de coco avec le sucre. Diluer la maïzena avec une c. à café d'eau et verser dans la crème. Remuer jusqu'à que la préparation épaississe.