Mijoté de porc au chorizo : un plat plein de caractère
Un délicieux mijoté de porc au chorizo, relevé de câpres et de thym, dans une sauce tomate savoureuse. Une recette simple, gourmande et pleine de caractère.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mediterranean
Mot-clé: Chorizo, mijoté, Porc
- 400 g de rôti d’échine de porc
- 80 g de chorizo fort
- 2 c. à café de câpres bien bombé
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 100 ml de vin blanc
- 200 ml de purée de tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Thym, sel, poivre
- Huile d'olive
Prépare les ingrédients : découpe la viande et le chorizo en petits morceaux, émince l’ail et l’oignon.
Fais revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dégagent une bonne odeur.
Ajoute la viande, sale, poivre et fais revenir 2 minutes à feu moyen.
Incorpore le concentré de tomate, mélange bien pour enrober la viande, puis laisse cuire encore 2 minutes.
Ajoute le chorizo et fais-le revenir 2 minutes supplémentaires.
Déglace avec le vin blanc, puis ajoute le thym, les câpres et la purée de tomates.
Laisse mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Sers chaud avec du riz blanc ou de la semoule.