Go Back

Pâtes au Chorizo : Simplissime et délicieux

Découvrez ma recette de pâtes au chorizo, un plat épicé et savoureux qui se prépare facilement. Parfait pour un dîner rapide et délicieux à partager en famille ou entre amis.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Pâte, Plat principal
Cuisine: Italienne
Mot-clé: Chorizo, Pâte
Servings: 2

Ingrédients

  • Des pâtes
  • 200 g de chorizo
  • 250 g de crème d'Isigny
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • du parmesan

Instructions

  • Préparation des ingrédients
  • Commencez par mixer le chorizo pour avoir un rendu bien haché. J'en garde un peu de coté pour en mettre sur les pâtes à la fin

Préparation de la sauce

  • Dans une poêle faire revenir le chorizo pour que toutes ses saveurs ressortent.
  • Ensuite verser la crème dans le chorizo. Laissez cuire a feu doux pendant encore 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Cuisson des pâtes

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet jusqu’à ce qu’elles soient cuite comme vous les aimez. Égouttez-les et réservez. Garder toujours de l’eau de cuisson des pâtes.
  • Ajoutez les pâtes cuites à la poêle avec la sauce au chorizo, mélangez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes réservée pour obtenir la consistance crémeuse désirée. Mélangez bien pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
  • Servez les pâtes au chorizo bien chaudes, garnir du reste de chorizo réservé et de parmesan râpé, si désiré.