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Poulet à la mangue : L’union exotique qui va vous surprendre

Découvrez cette recette de poulet à la mangue, sublimée par le lait de coco et les épices fraîches. Un plat exotique facile à réaliser qui transportera vos papilles.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mot-clé: coco, mangue, Poulet
Servings: 2

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisse de poulet OU
  • 2 blanc de poulet
  • 1 mangue bien mûre
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 ml de crème de coco
  • 1 échalote
  • 1 càc de purée de gingembre
  • Le jus d'un demi-citron
  • De la coriandre fraîche
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Commencez par couper le poulet en cubes de taille régulière.
  • Épluchez et émincez finement les échalotes. Pelez et râpez le gingembre.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en dés. Réservez quelques dés pour la décoration
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • Incorporez le gingembre râpé et remuez pendant 1 minute.
  • Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces pendant 5-6 minutes
  • Ajoutez les dés de mangue et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Versez le lait de coco et la crème de coco, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes
  • En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et la coriandre ciselée.