Poulet à la mangue : L’union exotique qui va vous surprendre
Découvrez cette recette de poulet à la mangue, sublimée par le lait de coco et les épices fraîches. Un plat exotique facile à réaliser qui transportera vos papilles.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mot-clé: coco, mangue, Poulet
Servings: 2
- 4 hauts de cuisse de poulet OU
- 2 blanc de poulet
- 1 mangue bien mûre
- 100 ml de lait de coco
- 100 ml de crème de coco
- 1 échalote
- 1 càc de purée de gingembre
- Le jus d'un demi-citron
- De la coriandre fraîche
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Commencez par couper le poulet en cubes de taille régulière.
Épluchez et émincez finement les échalotes. Pelez et râpez le gingembre.
Épluchez la mangue et coupez-la en dés. Réservez quelques dés pour la décoration
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Incorporez le gingembre râpé et remuez pendant 1 minute.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces pendant 5-6 minutes
Ajoutez les dés de mangue et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Versez le lait de coco et la crème de coco, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et la coriandre ciselée.