Salade Melon Burrata et ses Compagnons du Sud
Savourez l’été avec notre salade fraîche : melon juteux, burrata crémeuse, jambon cru et légumes croquants. Un délice méditerranéen simple et rafraîchissant !
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Mediterranean
Mot-clé: Burrata, Melon, Salade
Servings: 4
Calories: 138kcal
- 1 melon cantaloup bien mûr
- 1 concombre
- 200 g de tomates cerises
- 150 g de jambon cru (type Parme ou Serrano selon vos goûts)
- 2 burratas
- Quelques feuilles de basilic frais
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
Lavez et coupez le melon en deux. Retirez les pépins et découpez la chair en billes à l’aide d’une cuillère parisienne, ou en cubes si vous préférez.
Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Tranchez-le finement en demi-lunes.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Dans un grand saladier, mélangez délicatement le melon, le concombre et les tomates cerises.
Déchirez le jambon cru en morceaux et ajoutez-le à la salade.
Verser l’huile d’olive, le sel et le poivre sur la salade et mélangez doucement.
Au moment de servir, disposez la salade dans les assiettes, placez une demi-burrata au centre de chaque assiette et parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.