Go Back

Salade Melon Burrata et ses Compagnons du Sud

Savourez l’été avec notre salade fraîche : melon juteux, burrata crémeuse, jambon cru et légumes croquants. Un délice méditerranéen simple et rafraîchissant !
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Mediterranean
Mot-clé: Burrata, Melon, Salade
Servings: 4
Calories: 138kcal

Ingredients

  • 1 melon cantaloup bien mûr
  • 1 concombre
  • 200 g de tomates cerises
  • 150 g de jambon cru (type Parme ou Serrano selon vos goûts)
  • 2 burratas
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Lavez et coupez le melon en deux. Retirez les pépins et découpez la chair en billes à l’aide d’une cuillère parisienne, ou en cubes si vous préférez.
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Tranchez-le finement en demi-lunes.
  • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le melon, le concombre et les tomates cerises.
  • Déchirez le jambon cru en morceaux et ajoutez-le à la salade.
  • Verser l’huile d’olive, le sel et le poivre sur la salade et mélangez doucement.
  • Au moment de servir, disposez la salade dans les assiettes, placez une demi-burrata au centre de chaque assiette et parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.