Saucisse dorée, crème au vin blanc et tomates séchées
Un plat savoureux avec saucisse de Toulouse, tomates séchées et une sauce crémeuse au vin blanc. À déguster avec un riz thaï bien chaud.
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mot-clé: plat en sauce, saucisse toulouse
Servings: 2
- 300 g de saucisse de Toulouse
- 1/2 oignon
- 3 ou 4 tomates séchées
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 100 ml de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Émince finement l’oignon. Dans une poêle chaude, ajoute un filet d’huile d’olive et fais revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Coupe la peau de la saucisse et ajoute la chair dans la poêle et fais-les dorer. Ajoute ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Une fois la chair à saucisse bien dorée, verse le vin blanc pour déglacer. Mélange bien pour récupérer tous les sucs de cuisson.
Baisse légèrement le feu. Ajoute la crème fraîche liquide, la moutarde, le concentré de tomate et le jus de citron. Mélange bien pour obtenir une sauce homogène.
Laisse cuire encore quelques minutes à feu doux, le temps que la sauce épaississe légèrement. Rectifie l’assaisonnement si besoin.
Verse sur un lit de riz blanc. Tu peux ajouter quelques herbes fraîches (coriandre, ciboulette) si le cœur t’en dit.