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Saucisse dorée, crème au vin blanc et tomates séchées

Un plat savoureux avec saucisse de Toulouse, tomates séchées et une sauce crémeuse au vin blanc. À déguster avec un riz thaï bien chaud.
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mot-clé: plat en sauce, saucisse toulouse
Servings: 2

Ingrédients

  • 300 g de saucisse de Toulouse
  • 1/2 oignon
  • 3 ou 4 tomates séchées
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 100 ml de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Émince finement l’oignon. Dans une poêle chaude, ajoute un filet d’huile d’olive et fais revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Coupe la peau de la saucisse et ajoute la chair dans la poêle et fais-les dorer. Ajoute ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux.
  • Une fois la chair à saucisse bien dorée, verse le vin blanc pour déglacer. Mélange bien pour récupérer tous les sucs de cuisson.
  • Baisse légèrement le feu. Ajoute la crème fraîche liquide, la moutarde, le concentré de tomate et le jus de citron. Mélange bien pour obtenir une sauce homogène.
  • Laisse cuire encore quelques minutes à feu doux, le temps que la sauce épaississe légèrement. Rectifie l’assaisonnement si besoin.
  • Verse sur un lit de riz blanc. Tu peux ajouter quelques herbes fraîches (coriandre, ciboulette) si le cœur t’en dit.