Sauté de boeuf & haricots plats : saveurs d'Asie à la maison
Découvrez notre recette authentique de sauté de bœuf et haricots plats, un plat chinois savoureux et facile à réaliser. Une explosion de saveurs en 30 minutes !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Mot-clé: boeuf, Haricot rouge, sauté
Servings: 2
Pour la viande et sa marinade
- 300 g de bavette de bœuf
- 1 c. à café de sauce soja
- 1/4 c. à café de sel
- 1 c. à café d'huile végétale
- 1 c. à café de fécule de maïs
Pour la sauce
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de vin de Shaoxing
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à café de sauce soja épaisse
- 1/4 c. à café de sucre
- 1 c. à café de fécule de maïs
Pour le sauté
- 300 g de haricots plats
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon
Coupez la bavette en fines lamelles de 0,5 cm d'épaisseur. Dans un bol, mélangez délicatement la viande avec la sauce soja, le sel, l'huile et la fécule de maïs jusqu'à ce que chaque morceau soit bien enrobé. Laissez mariner pendant que vous préparez le reste.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtention d'un mélange homogène. La fécule de maïs doit être parfaitement dissoute. Réservez.
Lavez les haricots plats et coupez-les en tronçons de 5 cm. Émincez finement l'ail et le gingembre, et coupez l'oignon en lamelles.
Chauffez votre poêle ou grande poêle, versez l'huile et faites revenir l'ail, l'oignon et le gingembre jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés.
Ajoutez les haricots plats et faites-les sauter pendant quelques minutes mais laisser les croquants.
Disposez la viande dans la poêle. Laissez-la saisir sans y toucher. Retournez les morceaux et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit joliment dorée mais encore rosée à l'intérieur.
Versez la sauce préparée et remuez vivement jusqu'à ce qu'elle épaississe et enrobe bien tous les ingrédients.